Nutrición

web home linea 10x50px

 

La nutrición clínica es una disciplina de necesidad impostergable para todo paciente, como parte de su tratamiento y evolución.

Nos proponemos un trabajo integral con alto nivel de profesionalismo ofreciendo calidad asistencial a los pacientes en pos de mejorar o mantener su estado nutricional, con un abordaje interdisciplinario con los profesionales de la salud de cada área y consultorios externos.

También coordinamos con el servicio de Neonatología con un enfoque integral, las tareas del centro de lactancia materna, las cuales tienen un alto impacto sociosanitario; además se controlan acciones de extracción, fraccionamiento, conservación y distribución de la leche humana y/o fórmulas lácteas. Desde el Servicio realizamos un abordaje nutricional integral en los pacientes de Neonatología, asegurando un aporte nutricional completo, priorizando la alimentación con leche humana como primera opción.

Además, el Servicio recibe alumnos que están cursando su último año de la carrera de Nutrición de la Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales (UCES), para que concreten sus prácticas profesionales de pregrado, contribuyendo al crecimiento del hospital como formador de futuros profesionales de la salud.

Otra de nuestras funciones es evaluar, controlar y realizar el pedido de fórmulas para lactantes, nutrición enteral y suplementos nutricionales orales, procurando la disponibilidad de nutroterápicos necesarios para los pacientes del hospital.

Trabajamos en equipo con el Servicio tercerizado de cocina (Racionamiento en cocido), procurando que sea adecuado para los pacientes y personal autorizado.

 

Equipo de trabajo

web home linea 2x555px

  • Fernandez Campos, Denise Yanet
    - Jefa, Lic. en Nutrición
  • Bongiovanni, Marilina
    - Coordinadora, Lic. en Nutrición
  • Loto, Ignacio Ezequiel
    - Lic. en Nutrición
  • Morsucci, Andrea Vanesa
    - Lic. en Nutrición
  • Perrotta, Micaela
    - Lic. en Nutrición
  • Alegre, Elizabeth Cristina
    - Lic. en Nutrición
  • Caló, Maria Agostina
    - Lic. en Nutrición

Prestaciones

web home linea 2x555px

  • Evaluación nutricional integral.
  • Recuperación nutricional de pacientes desnutridos.
  • Soporte nutricional enteral y parenteral, en pacientes con asistencia respiratoria y pacientes con deficits digestivo absortivos y patologías asociadas.
  • Asesoramiento nutricional en situaciones especiales (obesidad mórbida, desnutrición severa, trastornos deglutorios, trastornos digestivos-absortivos, embarazo de alto riesgo).
  • Abordaje nutricional integral en pacientes de neonatología.
  • Asesoramiento para el manejo de la lactancia materna.

Lic. Fernandez Campos, Denise Yanet

Jefa del servicio

Es Licenciada en Nutrición egresada de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional de Buenos Aires. Realizó la residencia de Nutrición, completa con especialización en Salud Pública y Comunitaria en el Hospital Zonal General de Agudos “Alberto Eurnekian” de Ezeiza.

Trabajó en campo para la realización de la Evaluación Integral de Salud en Áreas de Riesgo en ACUMAR.

Docente a cargo de las Prácticas de pregrado de Dietoterapia y Administración de Servicios de Alimentación, del último año de la carrera de Licenciatura en Nutrición en la Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales.

 

2

HCANK

Cuál es tu consulta?